我校青年马克思主义者培训班开班 校党委书记王先俊授课
发布人:系统管理员 发布时间:2012-05-17  浏览次数:10

    全面发展长才干,青春建功作贡献。2012年5月16日下午,我校在学术报告厅隆重举办第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干分子培训班开班典礼。校党委书记王先俊出席开班典礼并授课。校党委组织部、关工委、医学二系、护理学系、人文与管理系、预防医学系领导,各级团干和452名学员参加了开班典礼。开班典礼由校团委书记李国柱主持。


    在激情澎湃的团歌声中,开班典礼拉开帷幕。校团委副书记李娜宣读了文件《关于举办第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的通知》。第四期“青马班”优秀学员代表黄利民同学交流了学习心得,第五期“青马班”学员代少利同学代表学员发言。


    校党委书记王先俊教授为学员们作了题为“坚定信念,勤学笃行,成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人”讲座。他以党史专家的视野阐述了“青年马克思主义者培养工程”的由来、群体、目标和内容,从胡锦涛总书记关于“赢得青年,赢得未来”的论述角度强调了其重要性,要求我校共青团组织要认真组织、精心设计好教学课程和实践活动,做到重点与一般、理论与实践、组织培养与自我发展、阶段性培养与长期培养相结合。他分析了自然科学和人文科学的关系,旁征博引、深入浅出地讲解了学习哲学与承担重任的关系,让大家感受到马克思主义的可亲、可爱、可敬、可信。他指出,当前国际形势异常复杂,西方资本主义国家把我国青年作为意识形态渗透的战略重点,和我们展开了没有硝烟的斗争,广大青年学生要明势知情、坚定信念,把学习科学文化与加强思想修养、学习书本知识与投身社会实践、实现自身价值与服务祖国人民、树立远大理想与艰苦奋斗统一起来,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

                   (余亮/文  陶娟/摄  李国柱、张卉/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有