药学系2011级开展“享受健康 珍爱生命”社会实践活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-16  浏览次数:12
    为积极响应校团委号召,深入开展暑期“三下乡”社会实践活动,药学系2011级药学本科9班同学联合凤阳县武店镇计生办、武店镇团委,开展了以“享受健康 珍爱生命”为主题的送医下乡社会实践活动,以增加农村卫生健康知识的普及。 
    活动选择在武店镇政府门前街道、村委会等人流较为集中的地点和农家门口进行宣传。同学们通过发放传单的形式,重点对农村易发的烧烫伤、食物中毒、农药中毒、狂犬病等伤病的应急自救知识进行了详细介绍,并现场为村民进行细致的讲解。同时,大家制作并向村民分发健康生活知识调查问卷,内容涉及食盐、糖的摄入量、溺水急救、安全用电等。

活动现场(一)

   

活动现场(二)

    此次送医下乡活动共持续三天时间,发放调查问卷1000份,发放生活应急常识宣传单1500份,服务群众2000人次左右,对促进当地居民保持良好的生活习惯,树立科学的健康意识,具有重要的意义。同时,该活动受到了当地群众和地方政府的热烈欢迎,引起了当地媒体的高度关注,凤阳县人民政府网站对此进行了相关报道。

当地政府新闻媒体报道

(王琴、吴杨霞、侯东晓/文  陈雪如/摄  赵梅、张卉/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有