医学一系启动“学雷锋志愿服务月”活动 传递正能量
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-05  浏览次数:12

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深化青年志愿者行动,倡导文明进步的社会风尚,倡导学生积极投身到“学雷锋”活动中去,医学一系团委早谋划、早布局、早布置,正式开启“学雷锋志愿服务月”活动,开展系列志愿服务,推动校园文化建设,走进社区送去温暖,传递正能量。
    一、举行启动仪式,体会雷锋精神
    为更好地开展“学雷锋志愿服务月”活动,同时也让同学们深切体会到雷锋精神的可贵,体会到奉献爱心的快乐,掀起志愿服务热潮。医学一系团委在开学之初就召集青年团干,对相关事宜进行布置。在“学雷锋活动”布置会上,青年团干献计献策、积极参与讨论,确定了学雷锋做好事,要从身边小事出发、切实落到实处的方针。并要求各年级团支部要围绕主题,进行策划,抓紧落实。
    3月5日上午,医学一系组织学生举行了学雷锋活动启动仪式。启动仪式上,系团委向全体青年学子发出倡议,号召全体同学积极向雷锋同志学习,学习雷锋艰苦朴素、渴求知识、全心全意为他人服务的精神,并提出本次活动的主题是:从皖医出发,弘扬雷锋精神。

    二、走进教研室,践行雷锋精神
    在启动仪式之后,青年学子们迅速投入行动,医学一系2011级青年学子带上扫帚、拖把等工具,走进手术学教研室、实验室,对那里进行了大扫除。同学们擦窗户,擦桌凳,拖地,整理和清洗教学仪器,每一位同学都投身到活动中去,干得热火朝天。清扫完毕后,还和老师们进行了交流,了解今后将要学习课程的基本情况,围绕“从皖医出发,弘扬雷锋精神”的活动主题,既践行了雷锋精神,又了解了专业课的情况,达到了双赢的效果。


    三、宣传疾病预防,弘扬雷锋精神
    医学一系2011级青年学子还根据校团委通知和系团委会议精神,紧密结合专业优势,制作了“宣传安徽省春季易发疾病”的相关材料,来到中山路步行街进行疾病预防宣传的学雷锋活动。活动以分发宣传单的形式展开,主要对象是老人和儿童,同学们热情高涨,向市民介绍此次活动情况和疾病预防知识。市民对同学们精心制作的宣传单也很仔细地阅读,对这样的学雷锋活动表示很支持。 


    阳春三月,同学们用自己的行动,开启了一个温暖的春天,“从皖医出发,弘扬雷锋精神”,医学一系的同学们用自己的热情、干劲和爱心实实在在地体会雷锋精神,弘扬雷锋精神。他们将不懈努力,继续深入开展各类活动,掀起学雷锋活动的热潮,使这个“雷锋月”,因为大家的爱心和奉献,变得更加温暖。
                 
                     (李龙珠、吴涵、张志标、王平/文  徐晶晶、张文龙、王英/摄  韩军、张卉/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有